当前位置:首页 > 365bet备用服务器一 > 政务联播 > 政务要闻

蒙自市出台“5+1”文化扶贫工作实施方案

文章来源:市政府办发布日期:2019-04-01      浏览次数:

  为深入贯彻落实中央、省、州、市脱贫攻坚工作要求,进一步强化工作任务,加大文化扶贫工作力度,充分发挥文化在脱贫攻坚工作中的重要作用,推进“一带两线”示范带建设工作,近日,蒙自市出台《蒙自市“5+1”文化扶贫工作实施方案》。方案提出,以社会主义核心价值观为引领,以贫困乡镇为重点,按照“一村一寨一特色、一乡一镇一品牌、一带一线一风景”的要求,发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”、“扶智”的作用,实现文化乐民、文化育民、文化惠民。方案提出六项主要任务:打造“移风易俗””革除陋习”的好家庭,让家庭“美”起来;建设留住乡愁的乡村记忆馆,让记忆“留”下来;打造各具特色的乡村文化墙,让村庄“亮”起来;营造乡镇辖区公路两侧主干道文化氛围,让乡镇“活”起来;营造乡镇集镇所在地文化氛围,让集镇“热”起来;组建一支文艺队,让群众“舞”起来。

阅读下一篇

简讯2019[8]

  简讯2019[8]

返回上一篇